Экономика

США нарушали договоренности по «Северному потоку – 2»

16 июля 2021, 00:45
Фото: tass.ru
16 июля 2021, 00:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные штаты Америки нарушили условленные договоренности по «Северному потоку – 2», что привело к издержкам при строительства в сотни миллионов долларов. Об этом сообщило РИА Новости.

«Они задержали нас на полтора года, что обошлось нам в сотни миллионов», – заявил руководитель компании – оператора «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью газете Handelsblatt.

Он обратил внимание, что США до сих пор требуют неких уступок и грозят проекту новыми санкциями без четких причин, в то время как другие страны уже нашли приемлемые компромиссы с Россией.

В качестве примера он привел Германию, которая обусловилась с РФ о том, что после окончания строительства российская сторона не прекратит поставки газа через Украину. В результате этих переговоров РФ и Украина подписали соглашение о продолжении транзита газа до 2024 года.

«Русских за это не поблагодарили. Русские внесли авансовые платежи — и, хотя соглашение о транзите было заключено, США впоследствии принудили приостановить работы на трубопроводе своими санкциями. Это показало, насколько непредсказуемой может быть американская политика, а также подорвало доверие со стороны России», – заключил Варгнинг.

Ранее он заявил о том, что окончание строительства газопровода «Северный поток -2» намечено на август текущего года. Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров