test

Экономика

«Сравни»: 67 процентов пар хранят личные сбережения втайне от партнера

12 февраля 2024, 07:02
Фото: pixabay.com / Raten-Kauf
12 февраля 2024, 07:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Предпочтения в открытости личных сбережений раскрыли эксперты финансового маркетплейса «Сравни», осуществивших опрос среди 1,5 тысячи россиян старше 18 лет.

Оказалось, что 67 процентов опрошенных считают, что иметь личные сбережения втайне от партнера – это важно. Большинство людей считают, что такие сбережения необходимы для чрезвычайных случаев или непредвиденных расходов.

Около 15 процентов респондентов не выразили явную позицию по этому вопросу, в то время как всего 18 процентов считают, что в отношениях должна быть полная финансовая прозрачность.

Анализ данных также показал, что большинство людей скрывают свои личные сбережения от партнера и используют их на подарки для близких и семьи, либо просто тратят без особой цели. Некоторые россияне признались, что откладывают деньги для личных нужд и хобби, а всего лишь 7 процентов ответили, что таким образом готовятся к пенсии.

В плане обсуждения данного вопроса в паре, 37 процентов опрошенных заявили, что не планируют обсуждать личные сбережения с партнером. Около трети предпочитают обсуждать только распределение бюджета, но не все детали.

Есть и те, кто открыто говорит о своих личных сбережениях – примерно 25 процентов. 5 процентов не обсуждают финансы с партнером, но намерены поговорить об этом в будущем.

Ранее стало известно, что ЕАЭС может усилить контроль за импортом автомобилей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что юрист Гусятников объяснил, когда банк вправе менять ставку и льготный период

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!