Экономика

Миронов предложил снизить пенсионный возраст и ликвидировать ПФР

4 февраля 2021, 17:59
Фото: tass.ru
4 февраля 2021, 17:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Объединенная партия «Справедливая Россия — За правду» планирует добиться возвращения прежнего пенсионного возраста, а также упразднения Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По его словам, актуальные принципы страховой и накопительной пенсии себя не оправдали. Поэтому необходимо вернуться к солидарной пенсионной системе, уточнил он. Речь идет о выплатах напрямую из федерального бюджета. Политик пояснил, что после ликвидации ПФР все взносы будут напрямую поступать в бюджет страны.

Глава «Справедливой России» отметил, что сейчас много средств тратится на содержание самого фонда. Они расходуются на “шикарные здания, раздутый штат и астрономические зарплаты топ-менеджеров, считает Миронов. Также он добавил, что ПФР ежегодно терпит дефицит. Примерно 3 млн рублей не хватает на выплату пенсий и пособий, подчеркнул «справоросс».

Миронов предложил определять размер пенсий, исходя из трех параметров. Это зарплата, условия труда и трудовой стаж, продолжил он. Политик добавил, что выплата не должна быть меньше прожиточного минимума.

Минимальная стоимость потребительской корзины на месяц в России составляет примерно 31 тысячу рублей, обратил он внимание. Такие данные в 2019 году представляли эксперты РАН. Согласно реформе, постепенный подъем пенсионного возраста у женщин произойдет с 55 до 60 лет, а у мужчин с 60,5 до 65,5.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK