Экономика

Spiegel: только 13 из 63 вышедших с Украины судов перевозили пшеницу

3 сентября 2022, 08:56
Фото: freepik.com/author/jcomp
3 сентября 2022, 08:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Лишь 13 из 63 грузовых судов, которые покинули порты Украины, перевозили пшеницу. Об этом информирует Der Spiegel.

Отмечается, что остальные суда в основном перевозили кукурузу, которая в подавляющем большинстве случаев используется в качестве корма для животных или для производства биотоплива.

«Дюжина судов была загружена продуктами из сои или подсолнечника, которые также в основном используются для кормления скота», – также отмечает издание.

Прежде сообщалось, что в последнее время наблюдается тенденция к устойчивому росту поставок российского зерна в страны Ближнего Востока, несмотря на западные санкции. Об этом рассказал директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки Александр Кинщак. «Благодаря своевременно принятым совместно с нашими партнерами в регионе мерам поставки российского зерна в страны Ближнего Востока и Северной Африки фактически не прерывались», — заявил дипломат.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, из-за севшего на мель судна, шедшего с Украины в Турцию, пришлось временно закрыть для движения судов Босфорский пролив. Как уточнили в офисе губернатора Стамбула, пострадавших в результате происшествия нет. Уточняется, что 173-метровое грузовое судно Lady Zehma село на мель и бросило якорь в заливе Бебек примерно в 21:00 по мск.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK