Экономика

«Союзмолоко» направило в Минпромторг аналитическое письмо о ценах

12 октября 2021, 12:07
Фото: liski.riavrn.ru
12 октября 2021, 12:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» отмечает рост себестоимости производства молочной продукции в России, связанный с девальвацией рубля, повышением цен на корма и минеральные удобрения, другими факторами. Как передает ТАСС об этом предупреждают эксперты «Союзмолока», направившие в Минпромторг аналитические материалы.

«При анализе ценообразования на рынке продовольственных товаров просим принять во внимание прилагаемые информационно-аналитические материалы и учитывать фактор серьезного повышения себестоимости производства молочной продукции союза», – говорится в письме производителей молока.

По их данным, рост себестоимости производства молока в 2021 году в сырьевом секторе составил 28%, в перерабатывающем – от 14-16% до 31%, в том числе за период с середины 2020 года до середины 2021 года себестоимость производства сырого молока выросла на 18,5%, производства молочной продукции – от 10-12% до 27%.

Как отметили в «Союзмолоке», повышение себестоимости производства и переработки молока не было компенсировано эквивалентным повышением цен реализации ни в одном из секторов, в связи с чем многие предприятия отрасли столкнулись с существенным снижением уровня доходности производства и переработки молока, ряд производителей вынужден был вовсеостановить деятельность.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов рассказал о падении доходности у производителей молочных продуктов. По его словам, это произошло на фоне резкого роста себестоимости производства на фоне «сдержанного» увеличения цен на готовую продукцию.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.




Новости партнеров