Экономика

Союз автостраховщиков: В России осталось меньше 40 страховых компаний

13 января 2022, 19:05
Фото: embed.dailystorm.ru
13 января 2022, 19:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость полиса ОСАГО может подорожать на 48% в 2022 году. В Центробанке сообщили, что цена вырастет, если будет решено увеличить выплаты при ущербе жизни и здоровью по «автогражданке», а также при отмене учета износа деталей. Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в эфире Общественной службы новостей отметил, что стоимость полиса сегодня еще сдерживаются благодаря высокой конкуренции среди страховых компаний.

«На сегодняшний день страховой рынок – это один из примеров финансовых рынков с хорошей конкуренцией. Да, страховщиков не так много, нас это несколько расстраивает.

Все говорят, что рынок доходный, но почему-то никто на него не приходит. И количество страховых компаний стало сейчас меньше 40. Но первая пятерка имеет по 10% более-менее сбалансированные портфели, потом за ним есть группа средних компаний, у которых 5-3% по доле рынка, и есть небольшие компании, которые работают в своих сегментах или на территориях, или в регионах», — сказал Уфимцев.

Отмечается, что в случае принятия законопроекта у виновника аварии усилится страховая защита, вместе с этим будет невозможно взыскать с него в суде разницу в стоимости новой детали и изношенной.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK