Экономика

Совкомбанк выкупит акции банка «Восточный»

25 марта 2021, 13:44
Фото: kommersant.ru
25 марта 2021, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Совкомбанк подписал соглашения о покупке пакетов акций банка «Восточный», принадлежавших фондам Baring Vostok, компании «Финвижн» и Шерзоду Юсупову.

Как уточняет «Коммерсант», на ведущих акционеров приходится 91,6% акций банка. Сделку планируется закрыть за несколько недель после получения разрешений Центрального банка (ЦБ) РФ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Стоимость приобретения Совкомбанка не раскрывается. Кредитная организация намерена интегрировать и присоединить банк «Восточный» в течение 12-18 месяцев.

У Совкомбанка есть 2,3 тысячи отделений и мини-офисов в 988 населенных пунктах России. У банка «Восточный» — 570 офисов, большинство из которых находятся в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

В «Восточном» более двух лет был корпоративный конфликт. В октябре 2020 года ведущие акционеры Evison Holdings (Baring Vostok) и «Финвижн» подписали мировое соглашение. Но продолжается расследование уголовного дела в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви и шести его коллег. По версии следствия, в 2015 году они организовали незаконную выдачу «Восточным» подконтрольному им ПКБ двух заведомо невозвратных и необеспеченных кредитов в рублях и долларах под видом пополнения оборотных средств. Обвиняемые вину не признают.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments