Экономика

Совфед оценил вероятность роста цен на продукты в 2021 году

24 декабря 2020, 13:26
Фото: mos.ru
24 декабря 2020, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ходе итоговой пресс-конференции в четверг прокомментировала вероятность повышения цен на продукты в России.

По ее словам, причины для увеличения стоимости продовольственных товаров первой необходимости в начале 2021 года отсутствуют.

«В нынешнее время нет оснований серьезных для того, чтобы цены пошли в рост», — приводит слова представителя верхней палаты парламента РИА Новости.

В стране наблюдается практика, когда после индексации пенсионных выплат «чуть ли не на следующий день растут цены на социально значимые продукты», подчеркнула Матвиенко. Речь идет о гречке, сахаре, макаронах и т. д. Она обратила внимание, что повышение стоимости продуктов происходит без каких-либо на это оснований.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Госдума приняла закон о регулировании цен на продукты правительством страны. Директор Центра региональной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов отметил, что подобные действия со стороны государства стоит ограничивать.




Новости партнеров