Экономика

Советником главы «Нафтогаза» станет экс-сотрудник Госдепа

26 мая 2021, 23:38
Фото: Vlast.kz
26 мая 2021, 23:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Советником главы «Нафтогаза Украины» станет бывший сотрудник Государственного департамента США Мирон Василик, сообщает сайт государственной газовой монополии Украины.

Ранее украинское правительство отправило в отставку прошлого руководителя корпорации Андрея Коболева из-за недовольства результатами его работы. Новым главой «Нафтогаза» стал бывший министр энергетики Юрий Витренко.

Витренко при вступлении в должность столкнулся с давление стран Большой Семерки, обеспокоенных убытками компании. В этой связи он решил обновить команду топ-менеджеров организации, чтобы улучшить качество управления структуры.

Согласно замыслу нового руководство, Мирон Василик и другие советники и члены команды будут работать над системными реформами в компании, новыми механизмами взаимодействия с акционерами и противодействия конкурентам.

Мирон Василик работал на ряде должностей в американских общественных и государственных учреждений. Он занимал посты в Государственном департаменте, Департаменте окружающей среды и Национальном комитете Республиканской партии. В его послужном списке также работа в ряде крупных международных компаний и обучение в Университете Джона Хопкинса в Вашингтоне.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что будет бороться с «Северным потоком-2» до последнего. Об этом он сказал во время переговоров с Госсекретарем США Энтони Блинкеном.