Экономика

Социолог Голосеева рассказала о плюсах и минусах продуктовых карточек

19 февраля 2021, 12:35
Фото: РБК
19 февраля 2021, 12:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат исторических наук, доцент социологического факультета РГГУ Анна Голосеева рассказала о плюсах и минусах продуктовых карточек. Об этом сообщает Pravda.Ru.

По ее мнению, с одной стороны само слово вызывает негативные ассоциации: «Продуктовые карточки были средством выживания, средством спасения от голода. Поэтому само это название, конечно, вызывает скептическое отношение, даже небольшой страх, когда мы его слышим».

Однако, при этом ничего страшного в вопросе карточек нет: «Как один вариантов социальной помощи – это вполне, мне кажется, жизнеспособная и совершенно адекватная мера».

Напомним, в интервью с РИА Новости глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина поделилась мнением, что в связи с подорожанием продуктов в России необходимо ввести продуктовые карточки для малоимущих.

Оглоблина заметила, что в период роста числа безработных и понижения заработной платы нельзя увеличивать цены на базовые продукты. Кабинет министров обязан подумать о введении продуктовых карточек, а также социальном питании и товарах первой необходимости для малоимущих. Она отметила, что уже обратилась с данной инициативой в Правительство России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments