Экономика

Социальные фонды России ждет серьезное преобразование

15 февраля 2021, 05:04
Фото: twitter.com
15 февраля 2021, 05:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Сразу несколько социальных фондов России будут объединяться в единую структуру, сообщили «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правительству страны. Издание уточняет, что в этой связи назначение Андрея Кигима главной Пенсионного фонда России (ПФР) не случайно.

Так, ПФР объединится с Фондом социального страхования и Фондом обязательного медицинского страхования. То есть, новая структура объединит сразу три крупных фонда – ПФР, ФСС и ФОМС.

Благодаря реформированию социальных фондов удастся создать «единое окно» социальной поддержки с полной цифровизацией. Благодаря изменениям в социальных структурах государство сэкономит порядка 120 миллиардов рублей в год.

«Цель – оптимизировать взаимоотношения между гражданами и госструктурами в части облегчения документооборота. Ожидается, в частности, что граждане не должны будут предоставлять множество документов для получения тех или иных услуг», – пояснили эксперты издания.

В этой связи назначение Кигима неслучайно. Он сумел наладить переход на цифровое обслуживание в ФНС.

Общественная служба новостей сообщала, что в России хотят расширить список получателей материнского капитала. Его предложили выплачивать за третьего и последующих детей в регионах России с низкой рождаемостью.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments