Экономика

Сотовые операторы предложили россиянам хранить цифровые деньги на смартфонах

16 февраля 2021, 14:55
Фото: prometheus.ru
16 февраля 2021, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Операторы мобильной связи выразили свою заинтересованность в развитии финансовых сервисов для клиентов, в том числе кошельков для цифровых денег, которые можно хранить на смарт-устройствах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей «Билайна» и «Мегафона».

Привязав кошелек к телефонному номеру, пользователь получит возможность более гибкого управления цифровыми денежными средствами. С помощью гаджета можно будет не только расплачиваться, но и переводить, а также хранить средства. Более того, в «Мегафоне» считают, что сотовые операторы благодаря большой распространенности услуг смогут обеспечить быстрый запуск и внедрение цифрового рубля в оборот.

В свою очередь в банках предлагают оставить проведение расчетов кредитным организациям, прежде всего, из-за не всегда высокого качества идентификации клиентов по номеру телефона.

Цифровой рубль должен стать третьим видом национальной валюты, помимо наличных и безналичных денег. Его главным отличием будет являться уникальный код, благодаря которому можно проследить его движение.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Минфине увидели потенциал цифрового рубля для укрепления позиций российской валюты на мировом рынке. Об этой возможности рассказал  директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments