Экономика

Сокращение зарплат и дефицит: Слова Лукашенко о военном положении объяснили

25 июня 2021, 14:15
Фото: rbk.ru
25 июня 2021, 14:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Белоруссии теоретически готовы к тому, что в стране рано или поздно начнется сокращение зарплат, введение продовольственных карточек и дефицит товаров. Экономическая ситуация в республике изменится после введения Евросоюзом секторальных санкций против государства, заметил политолог Павел Усов.

Издание Pravda.Ru напоминает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на санкции пригрозил ввести военное положение. Кроме того, белорусский лидер сослался на доклад главы Гродненской области Владимира Караника, в котором говорится о способности компенсировать проседание экономики.

«Введение военного положения в условиях санкций может означать подготовку режима к ухудшению социально-экономической ситуации в стране», – пояснил Усов.

Его коллега Валерий Карбалевич пояснил слова Лукашенко. Глава государства имел в виду момент, при котором чиновники будут работать по законам военного времени. Это связано с усилением дисциплины, административного давления и наведением порядка.

Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко заявил, что противники республики пытаются сломать православие в стране и объявить автокефалию Белорусской православной церкви. Глава Белоруссии встретился с духовенством в Жировичском мужском монастыре, где заявил, что внешние силы пытаются внести раскол в общество и прибегают к любым способам.





Новости партнеров