Экономика

События в США и высокие цены на нефть стали поддержкой для рубля

11 января 2021, 17:23
Фото: twitter.com
11 января 2021, 17:23 — Общественная служба новостей — ОСН

На текущий курс валюты оказали влияние сразу несколько факторов, такие как события в США и высокие цены на нефть.

«В то же время на международном рынке с 6 января происходит укрепление доллара к основным мировым валютам и к валютам развивающихся стран, что связано с событиями в Конгрессе США на минувшей неделе», — отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».  

При этом аналитик обращают внимание на тот факт, что скорое вступление в должность Джо Байдена увеличивает риск новых санкций.

«В ближайшие пару месяцев рынок будет оценивать решимость Байдена в вопросе санкций против РФ. Если станет понятно, что санкции, как и раньше, будут носить точечный характер и не затронут такие важные сферы, например, как инвестиции в российский госдолг, то рубль, скорее всего, начнет укрепляться в диапазон 70-72 руб. за доллар», — приводят свой прогноз аналитики издания.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что эксперты ожидают восстановления потребления нефти в 2021 году. Ими ожидается рост экономической активности в мире из-за улучшения ситуации с COVID-19, а также продолжительное влияние перезаключения соглашения ОПЕК+.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments