Экономика

Собчак вышла из сделки по покупке крабового бизнеса

25 сентября 2020, 14:22
Фото: twitter.com
25 сентября 2020, 14:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналистка Ксения Собчак и жена бывшего вице-президента «Роснефти» Игоря Соглаева Елена вышли из сделки по покупке долей компании по вылову крабов «Монерон» (Дальний Восток).

Уточняется, что у них возникли трудности при регистрации прав в Федеральной налоговой службе (ФНС). Это произошло из-за ареста активов по уголовному делу экс-владельца компании Олега Кана. Он обвиняется в контрабанде крабов, а также в убийстве бизнесмена.

«Все взаимные расчеты закончены, претензий у сторон друг к другу нет»,— заявил Соглаев в беседе с изданием «Ведомости». Собчак планировала выкупить долю в 40%, а Соглаева — 10%. 

Владелец «Монерона» Дмитрий Пашов отметил, что в настоящее время главной задачей для него является защита бизнеса от «неправомерных действий следственных органов».

На этой неделе стало известно, что компания «Яндекс» собирается выкупить TCS Group — головную структуру «Тинькофф банка». Стоимость сделки, по предварительным данным, составит 5,5 млрд долларов. Глава Сбербанка Герман Греф, комментируя это, подчеркнул, что не боится конкуренции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments