Экономика

Снять наличные с карт Visa можно будет в магазине

Международная платёжная система направила письма в российские банки с предписанием к апрелю 2019 года обеспечить техническую поддержку сервиса
8 февраля 2019, 13:37
Фото с сайта akket.com

В России банки начали готовить свои системы для того, чтобы обеспечить возможность своих клиентов снимать наличные деньги с карт Visa в кассах магазинов. Письмо с предписанием к апрелю 2019 года обеспечить соответствующую техническую поддержку сервиса были направлены международной платёжной системой Visa в российские банки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника в частных банках и два в госбанках.

В письме говорится, что платежная система планирует начать техническое тестирование сервиса в апреле. Получение письма подтвердили в ВТБ и Промсвязьбанке.

Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой.

Единоразовая сумма снятия не должна превышать эквивалент $100.

Аналогичный сервис в сентябре прошлого года запустила Masterсard. Пока его удалось реализовать в единственном магазине сети «Фасоль». Максимальная сумма снятия — 5 тыс. руб. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.​

Напомним, ранее сообщалось, что на MasterCard наложен штраф на 570,6 млн евро за нарушение правил конкуренции.

читайте также