Экономика

СМИ: повышение цен на тепло в Польше будет рекордным

7 июля 2022, 12:26
Фото: vizacons.com
7 июля 2022, 12:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Почти 20 миллионов польских семей могут столкнуться с рекордным повышением цен на тепло из-за проблем доступности древесного угля. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Так, цена на него может вырасти на несколько десятков, или даже сотен процентов, в зависимости от источника добычи и производства.

«Это следствие эмбарго на ввоз угля из России, который поставлялся теплоцентралям и в частный сектор в общем количестве восьми миллионов тонн. И это только начало: каждый год системе недостает около 18 миллионов тонн сырья – мы восполняем этот пробел за счет импорта», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что стоимость газа в Европе превысила $1,9 тыс. за 1 тыс. куб. м впервые с 9 марта. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Так, цена августовского газового фьючерса на нидерландском хабе TTF выросла до $1926 за 1 тыс. кубометров

Тем временем профсоюзы преподавателей Панамы заявили о начале всеобщей трехдневной забастовки. Они намерены требовать от правительства страны рассмотрения списка их предложений. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

О других важнейших событиях в стране и мире смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK