Экономика

«Сколтех» запустил первую автономную частную сеть 5G на российском ПО

4 октября 2021, 07:20
Фото: i-novus.ru
4 октября 2021, 07:20 — Общественная служба новостей — ОСН

В Сколковском институте науки и технологий («Сколтех») запустили первую в России автономную частную сеть пятого поколения на отечественном программном обеспечении (ПО). Об этом рассказала платформа Национальной технологической инициативы (НТИ).

«В Сколтехе развернули и запустили автономную (standalone) частную сеть пятого поколения в диапазоне 4,8-4,99 ГГц. В решении используется разработанный специалистами Центра компетенций НТИ “Технологии беспроводной связи и интернета вещей” софт для ядра сети и базовой станции с поддержкой технологии OpenRAN», — приводит РИА Новости сообщение.

Уточняется, что для проекта выделили отдельную полосу. Чтобы показать работу сети, разработчики сделали 5G-звонок с применением технологии Voice over New Radio (VoNR), пояснили в учреждении.

«Специалисты “Сколтеха” продемонстрировали работу этого сервиса в автономной сети, используя доступные на открытом рынке смартфоны Huawei P40. Звонок был осуществлен 20 сентября», — добавили там.

Ранее стало известно, что менеджер, работавшая в Facebook Фрэнсис Хауген заявила о разоблачающем стремлении компании получить прибыль, жертвуя интересами общества. Хауген работала в Facebook с 2019 года.

Ранее Общественная служба новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.




Самое интересное:

| | | | |