Экономика

Силуанов анонсировал изменения в бюджете из-за высокой инфляции

18 октября 2021, 12:45
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
18 октября 2021, 12:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал, что последствия высокой инфляции 2021 года получат отражение в бюджете РФ на последующие три года. Об этом сообщает РИА Новости.

Министерство ранее повысило прогноз по показателю годовой инфляции в России до 7,4% с предыдущих 5,8%. Со своей стороны Банк России намерен уточнить в октябре данный в июле прогноз в 5,7-6,2%.

«Последствия высокой инфляции текущего года будут учтены в бюджете на предстоящую трехлетку. Мы будем просить депутатов Государственной думы ко второму чтению поддержать предложения по уточнению на фактический уровень инфляции социальных расходов, а также по поручению президента индексации маткапитала», – приводит информагентство слова Силуанова, сказанные во время выступления в ходе заседания думского комитета по бюджету и налогам.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам главы Минтруда РФ Антона Котякова, размер материнского капитала на 2022 год будет скорректирован по предложению президента Владимира Путина. Индексацию планируют проводить по фактической инфляции в начале года.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Как повысить доходы россиян и победить бедность?»

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.




Самое интересное:

| | | | |