Экономика

Швеция обвинила Россию в росте цен на энергоресурсы

13 января 2022, 00:54
Фото: iphsph.ru
13 января 2022, 00:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Действия РФ в сфере международной торговли энергоресурсами являются одним из факторов, вызвавших повышение тарифов для конечных потребителей в Швеции. Таким мнением поделился глава Минэнерго страны Хашаяр Фарманбар.

Во время беседы с Bloomberg он высказался следующим образом: «Шведские потребители не должны настолько страдать из-за, среди прочего, российского поведения на европейском рынке энергетики».

Также глава энергетического ведомства убежден, что позиция Москвы по торговле голубым топливом со странами Европы оказала сильное негативное влияние на стоимость энергоресурсов в прошлом месяце.

В Bloomberg подчеркивают, что руководство страны выделило 664 миллиона долларов для поддержки населения на фоне резкого скачка цен на энергию. К этому активно призывали местные оппозиционные силы.

Как писала Общественная служба новостей ранее, руководство Венгрии приняло решение заморозить цены на продовольственные товары на уровне 12 октября прошлого года. Об этом сообщил глава правительства страны Виктор Орбан.

Кроме того, недавно ОСН сообщала, что российский предприниматель, автор популярного проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов предложил новый путь оптимизации сельского хозяйства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK