Экономика

Шведский производитель техники Electrolux объявил об уходе из России

2 сентября 2022, 15:00
Фото: Getty Images
2 сентября 2022, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Шведский производитель бытовой и профессиональной техники Electrolux принял решение покинуть российский рынок и передать бизнес местному менеджменту. Об этом 2 сентября сообщается в пресс-релизе компании.

«Electrolux уходит из РФ и передает бизнес локальному руководству с продажей своей дочерней компании в стране», — сказано в сообщении.

В нем также говорится, что фирма констатирует убыток в размере 350 млн крон ($35 млн) в третьем квартале этого года единовременной статьей, влияющей на операционную прибыль для европейской бизнес-зоны.

Представители компании отметили, что решение о передаче бизнеса местному руководству обеспечит «ответственный и контролируемый» выход с российского рынка. При этом они уточнили, что дочернее предприятие продолжит обслуживать технику Electrolux, проданную в РФ ранее.

В заключение в пресс-службе заявили, что шведский производитель больше не будет поставлять свою бытовую технику на территорию России.

Ранее ОСН сообщала, что норвежская нефтегазовая компания Equinor заявила об окончательном уходе из России. Как стало известно, корпорация завершила процесс выхода из Харьягинского соглашения о разделе продукции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK