Экономика

«Шоковая реакция»: бизнес назвал опасность длинных выходных в мае

23 апреля 2021, 15:03
Фото: openbusiness
23 апреля 2021, 15:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Бизнес неоднозначно отреагировал на заявления президента России Владимира Путина о продлении майских праздников с 1 по 10 мая. Так, например, предприниматели отметили, что сейчас могут возникнуть трудности с работой банков.

«Несколько шоковая реакция. Мы сейчас уточняем график работы банков, таможен, потому что мы занимаемся логистикой, товары перемещаются, их надо растаможивать. Мы не можем остановить транспортные потоки, которые идут для наших клиентов», – приводит BFM слова гендиректора «Оптимальной логистики» Георгия Властопуло.

Он отметил, что проблем с растаможиванием не должно возникнуть именно в этот период. Однако опасения есть.

«Внутренний голос подсказывает, что все-таки они сохранят нормальный режим работы, то есть сделают стандартные выходные дни, чтобы мы имели возможность в те дни, которые были рабочими, продолжать свою операционную деятельность», – добавил бизнесмен.

Он сообщил, что порадовался за выходные сотрудников, но режим работы меня не стал. Это связано с уровнем ответственности перед клиентами.

Общественная служба новостей сообщала, что длинные выходные в мае коснутся не всех. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что в длинные майские выходные будет отдыхать большая часть российских чиновников, но некоторым придется поработать.