Экономика

Шамалов сообщил подробности получения акций «Сибура»

17 декабря 2020, 20:29
Фото: twitter.com
17 декабря 2020, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Ценные бумаги «Сибура» в 2013 году гендиректор компании «Ладога Менеджмент» Кирилл Шамалов получал на общих условиях. Об этом сам бизнесмен заявил в релизе пресс-службы компании.

Ранее СМИ и общественность обсуждали родственные связи Шамалова и президента России Владимира Путина. Последний якобы мог способствовать уникальному положению предпринимателя при получении ценных бумаг «Сибура» – 3,8% акций за 100 долларов.

Позже глава и акционер компании Дмитрий Конов заявил, что информация про 100 долларов является лишь формальностью. В сделке содержался ряд других условий.

«Условия моего участия в программе не отличались от условий Дмитрия Конова, Михаила Карисалова, Павла Малого, Михаила Михайлова и других топ-менеджеров. Это обстоятельство позволяет акцентировать внимание общественности на том, что любые рассуждения об уникальности моего положения в опционной программе не соответствуют действительности», – говорится в заявлении компании «Ладога Менеджмент».

Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз направил США информацию о том, что российский бизнесмен Олег Дерипаска продолжает контролировать деятельность металлургической компании UC Rusal. В апреле 2018 года Вашингтон внес его в черный список. Представители ЕС считают, что миллиардер использовал ресурсы компании, чтобы решать личные бизнес-вопросы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments