Экономика

Сенатор Цеков: Польша пытается контролировать перспективные отрасли экономики Украины

8 августа 2022, 19:59
Фото: Сергей Цеков, rostovnadonu.bezformata.com
8 августа 2022, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Польша стремится установить контроль над наиболее перспективными отраслями экономики Украины, заявили ранее в Службе внешней разведки России. Если это произойдет, то докажет несостоятельность украинского государства, уверен российский сенатор Сергей Цеков.

Поляками была организована скупка продукции по бросовым ценам. При этом Киев требует у Еврокомиссии денег на восстановление страны.

Данная ситуация является ярким свидетельством разрушения Украины, сказал Цеков.

«Она либо прекратит свое существование в ближайшее время, либо все же переформатируется в денацифицированное, уважающее русский язык и русскую культуру государство», — пояснил сенатор ФАН.

Он уточнил, что еще до 2014 года отмечалось разрушение сфер украинской промышленности и сельского хозяйства. Была очень тяжелой ситуация в культуре в связи с принятием курса на вытеснение всего русского. Численность населения страны, по официальным данным, с 1991 по 2014 годы снизилась на десять миллионов.

Цеков заявил, что Украина была богатейшей республикой Советского Союза, но за несколько десятилетий она стала одной из самых бедных стран Европы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший вице-премьер и экс-министр экономики Польши Януш Пехоциньский заявил, что из-за стоимости угля республику ждет «дорогая зима».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK