test

Экономика

Сенатор Митин: Роскачество разработает к сентябрю ГОСТы для меда

17 июня 2024, 17:43
pixabay.com
17 июня 2024, 17:43 — Общественная служба новостей — ОСН

К 1 сентября 2024 года Российская система качества (Роскачество) должно разработать и представить на утверждение ГОСТы для продукции пчеловодства, в частности меда. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Ранее сенаторы внесли на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект об установлении понятий «мед», «медовый продукт», «фальсифицированный мед» и «фальсификация продукции пчеловодства».

Авторы инициативы предлагают считать медом только природный пищевой продукт, результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений, различных выделений живых частей растений, паразитирующих на них насекомых, который пчелы преобразуют, смешивают с производимыми ими веществами, обезвоживают, накапливают в ячейках сотов до созревания.

«Было решено, что к 1 сентября 2024 года Роскачество разработает и представит на утверждение эти ГОСТы», — проинформировал Митин в беседе с «Парламентской газетой».

Как известно, мед обладает рядом полезных для здоровья свойств. О правилах выбора качественного натурального продукта читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!