Экономика

Сенат США обвинил Ротенбергов в попытке обойти санкции

30 июля 2020, 01:02
Фото: globallookpress.com
30 июля 2020, 01:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенат Соединённых Штатов Америки обвинил российских бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов в использовании индустрии искусства, чтобы обойти санкции со стороны США. Об этом они заявили в докладе, который представили члены сената Роб Портман и Том Карпер.

Они опирались на расследование, в котором Ротенбергов обвиняли в покупке в Штатах предметов искусства на сумму 18 миллионов долларов при помощи фиктивных компаний. При помощи, например, компании Steamort Limited россияне якобы переводили деньги и инвестировали в искусство, а от их лица выступал арт-дилер Григорий Бальцер.

Позже адвокат Бальцера опроверг, что арт-дилер представляет российских бизнесменов.

«Похоже, что Ротенберги продолжали принимать активное участие на рынке искусства США, покупая предметы искусства более чем на 18 миллионов долларов в течение нескольких месяцев после введения санкций», – приводят цитату из доклада РИА Новости.

Напомним, что братья Ротенберги попали под санкции ещё в 2014 году.

Общественная служба новостей ранее приводила рейтинг самых богатых династий страны. В нём второе место заняла семья Ротенбергов, а их состояние оценивалось в 5,18 миллиардов долларов.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments