Экономика

Счётная палата оценила рост зарплат бюджетников после майских указов Путина

22 декабря 2020, 04:23
Фото: infoportalru.ru
22 декабря 2020, 04:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Счётная палата проанализировала указы по увеличению средней заработной платы работников бюджетной сферы и выяснила, что майские указы президента России 2012 года обеспечили рост оплаты труда.

«В целом по экономике в 2012-2019 годах зарплата выросла в 1,8 раза, в образовании – в 1,95 раза, в области здравоохранения и социальных услуг – в 2,1 раза», – говорится в сообщении СП.

При этом оплата труда росла на фоне сокращения числа сотрудников. Младшего медицинского персонала стало меньше на 61,3%, а социальных работников – на 32,6%. Среди педагогов общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений заметен рост численности сотрудников благодаря увеличению числа рабочих мест.

Одна из задач от 2012 года – увеличение зарплат бюджетников до 200% от средней по региону – не была выполнена полностью. По итогам анализа на протяжении нескольких лет Счётная палата рекомендовала Минтруду нормативно закрепить обязательные требования к организации нормирования труда и установить требования к отраслевым системам оплаты труда работников бюджетной сферы.

Общественная служба новостей сообщала, что глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила новые санитарные правила, направленные на охрану здоровья детей в период пандемии коронавируса. Они начнут действовать с 1 января 2021 года на протяжении шести лет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments