Экономика

Счетная палата не выявила неэффективной траты бюджетных средств

20 октября 2020, 17:13
Фото: ria.ru
20 октября 2020, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев в разговоре с ИА «Экономика сегодня» рассказал, что анализ Счетной палаты госпрограммы развития экономики не выявил неэффективной траты бюджетных средств.

Несмотря на рост бюджетных ассигнований, государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» не продемонстрировала ожидаемой эффективности.

«Низкое кассовое исполнение государственной программы можно назвать хорошим признаком, означающим, что выделенные бюджетные средства не использовались на пустые и совершенно неэффективные цели», – отметил специалист.

В государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика» включены тринадцать подпрограмм. Самые высокие кассовые показатели Счетная палата зафиксировала у подпрограммы «Государственная регистрация прав, кадастр и картография», «Управленческие кадры», а также «Официальная статистика». Самые низкие показатели у подпрограмм «Туризм» и «Инвестиционный климат».

На низкие показатели повлияли, в том числе, ситуация с пандемией коронавируса в мире и санкции США и ЕС – все это отразилось на темпах роста экономического развития.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что экономист определил наиболее вероятный сценарий индексации пенсий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments