Экономика

Сбербанк приостановил расчеты по внешнеторговым договорам в юанях

8 июня 2022, 22:41
Фото: yandex.ru
8 июня 2022, 22:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Сбербанк с 7 июня приостановил проведение платежей бизнеса по внешнеторговым договорам в юанях. Данное решение коснулось корпоративных клиентов. Об этом пишет «Ъ», ссылаясь на сообщение представителя кредитной организации

«Данная временная мера затронула корпоративных клиентов-участников внешнеэкономической деятельности, ведущих расчеты в китайских юанях. В настоящий момент банк работает с китайскими партнерами для разрешения ситуации и восстановления расчетов», — рассказали в Сбербанке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Сбер» свернет игровое направление SberGames, запуски новых продуктов и найм сотрудников остановлен. Дело в том, что после введения антироссийских санкций Сбербанку пришлось актуализировать стратегию.

Также сообщалось, что теперь клиенты Сбера могут получить ипотеку по госпрограммам «Семейная ипотека», «Господдержка», «Дальневосточная ипотека» c 18 лет. Ранее для покупки квартиры в новостройке или вторичном жилье заёмщик должен был достичь возраста в 21 год.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK