Экономика

Сбербанк планирует выкупить «Ситилинк» — СМИ

11 января 2021, 11:22
Фото: ria.ru
11 января 2021, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Сбербанк планирует приобрести один из крупнейших в России онлайн-ретейлеров «Ситилинк». Он входит в группу компаний Merlion. Такой информацией в понедельник, 11 января, делится «Коммерсант», ссылаясь на осведомленные источники.

По их данным, сумма сделки по продаже актива может стоить примерно 1 млрд долларов. Эксперты считают, что с помощью этого компании удастся поддержать основной бизнес IT-дистрибуции. Сбербанк в этом случае сможет усилить позиции в сегменте электронной коммерции. Покупка позволит ему стать конкурентом сервису «Яндекс.Маркет», интернет-магазинам Ozon и Wildberries, подчеркивают источники.

Один из них отметил, что в конце 2020 года Сбербанк провел предпродажный аудит и оценил один из крупнейших в России IT-дистрибуторов Merlion. По словам другого, кредитная организация ведет переговоры о покупке розничных активов компании. Речь идет не только о «Ситилинке», но и сети электроники «Позитроника» и сети сервисных центров «Сеть компьютерных клиник».

В Merlion опровергли ведение переговоров по этому поводу, пишет издание. В Сбербанке от комментариев воздержались. Вместе с тем его представители напомнили, что перед Новым годом Сбербанк и Merlion объявили о стратегическом партнерстве. В его рамках, как уточнили в банке, возможности дистрибьютора «интегрируют в создающуюся индустрию электронной коммерции» «Сбера».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Сбербанке на время пандемии построили бункер для трейдеров. По словам главы организации Германа Грефа, решение перестраховаться было принято на основе горького опыта одного из китайских банков, столкнувшегося с трудностями в работе после заражения нескольких сотрудников.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments