Экономика

«Сбер» запустил сервис долгосрочной аренды автомобилей

24 мая 2021, 11:58
Фото: tass.ru
24 мая 2021, 11:58 — Общественная служба новостей — ОСН

«СберАвто» и «СберЛизинг» запустили сервис подписки на автомобили для физических лиц. Срок аренды машины — от шести месяцев до трех лет. На весь период эксплуатации компании предоставляют полное обслуживание.

Воспользоваться сервисом смогут граждане от 21 года, имеющие водительский стаж не мене одного года. Опция «СберАвтоподписка» доступна в приложении и на сайте «СберАвто».

Представители «Сбера» пояснили, что для аренды авто нужно оплатить первый арендный платеж, а также внести небольшой возвратный страховой депозит. В стандартный пакет обслуживания включены плановое техобслуживание (ТО), сезонная замена и хранение резины, оплаченные транспортные налоги, страхование каско (с франшизой и без), ОСАГО и ДСАГО.

Уточняется, что размер ежемесячного платежа составит 1,7–2,2% от рекомендованной розничной стоимости машины. За подписку пользователь заплатит сумму, зависящую от срока аренды, пробега и ликвидности авто на вторичным рынке.

«По расчетам экспертов сервиса, стоимость трехлетней подписки на Skoda Rapid будет на 5-10% ниже, чем при покупке и обслуживании такого же авто в кредит и последующей продаже через три года», — прокомментировали в компании.

Сервис уже функционирует для жителей Москвы, Подмосковья. Также ожидается скорый запуск в Санкт-Петербурге, к концу года — в других российских регионах.