Экономика

«Сбер» займется разработкой игр

28 апреля 2021, 16:40
Фото: vedomosti.ru
28 апреля 2021, 16:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Дочерняя компания «Сбера» — «Сберинтертеймент» — запускает игровое направление. В 2021 году «Сбер игры» начнут формировать команду и создавать продюсерский центр, издательство, студию внутренней разработки и смежные сервисы. Об этом в среду, 28 апреля, информировала пресс-служба банка.

Отмечается, что также Сбербанк планирует приобрести существующих игроков на рынке. Первым таким активом может стать Gosu Data Lab. Это компания-разработчик голосового ассистента Gosu Voice Assistant для геймеров и платформы анализа игровых данных Gosu Data Platform. Как уточнили в «Сбере», уже идут переговоры по этой сделке.

Gosu Data Lab. основана Алисой Чумаченко, которая и возьмет на себя руководство «Сбер играми». Ранее она занимала пост вице-президента по маркетингу Astrum Online Entertainment. Является основателем Game Insight. Это одна из ведущих компаний по разработке мобильных игр в Европе.

Старший вице-президент Сбербанка, гендиректор «Сберинтертеймента» Татьяна Доброхвалова отметила, что работа в рамках экосистемы «Сбера» позволит быстро завоевать аудиторию.

«И принесет новые возможности для игровых разработчиков на российском рынке, — цитирует ее пресс-служба.

Одним из крупнейших участников российского рынка игр является Mail.ru Group, у которой с этим банком есть совместное предприятие в неигровом направлении. Выручка My.Games в 2020 году выросла на 30% и составила 40,7 млрд рублей. Из них 75% компания получила за пределами РФ и СНГ.

По словам экспертов My.Games, доминирует в России, как и раньше, сегмент free-to-play. Это игры, за скачивание которых не требуется плата. На долю таких пришлось 83,3% всего рынка.