Экономика

«Сбер» стал единственным владельцем Rambler Group

29 октября 2020, 21:05
Фото: ria.ru
29 октября 2020, 21:05 — Общественная служба новостей — ОСН

«Сбер» стал единственным владельцем компании Rambler Group после покупки 45% акций Александра Мамута, говорится в пресс-релизе «Сбера».

«Платеж за 45% акций Rambler Group будет осуществляться траншами. Первый – в размере 3 млрд рублей – будет выплачен сразу после закрытия сделки. Второй будет определен позднее и выплачен в течение года», – сообщили в компании.

В кредитной организации также отметили, что «довольны достигнутыми результатами <…> и скоростью развития активов Rambler Group».

«Наличие медиаактивов позволяет создавать уникальные продукты и сервисы и обеспечить новый клиентский опыт», – отметили в пресс-службе «Сбера». Помимо этого, в компании отметили, что предприниматель Александр Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный».

Напомним, что с 2019 года «Сбер» вошёл в капитал Rambler, а летом 2020 года благодаря 55% акций стал контролирующим акционером. Прежде Общественная служба новостей сообщала о том, что «Сбер» планирует запустить сервис с информацией о тратах и передвижении россиян.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments