Экономика

Сбер предложил бизнесу комплексное решение для онлайн-торговли

13 июля 2022, 11:16
Фото: unspash.com
13 июля 2022, 11:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Сбер запустил решение для интернет-торговли для предпринимателей, которые занимаются продажами на маркетплейсах, собственном сайте или в соцсетях.

Предложение подойдет в том числе только начинающим онлайн-бизнес. Решение включает платформу для организации интернет-продаж inSales, специальные условия расчетно-кассового обслуживания в Сбере, инструменты приема онлайн-оплаты от ЮKassa, чат-бот для сайта или мессенджера СберБизнесБот и сервис для увеличения конверсии СберЛид.

«Сегодня 30% компаний малого и микробизнеса используют преимущественно онлайн-каналы продаж. Эта сфера активно развивается, и поэтому мы предложили онлайн-ретейлерам удобное комплексное решение по типу “Всё в одном”, которое избавляет бизнес от рутинных задач и помогает сосредоточиться на развитии своего дела», — пояснил директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

«Клиентами Московского банка Сбербанка являются свыше 350 тысяч предпринимателей. Только за 6 месяцев 2022 года мы предоставили на развитие малого бизнеса более 5 тысяч льготных кредитов на общую сумму около 22 млрд рублей. Кроме того, клиентам Сбера доступны современные сервисы, которые помогают добиваться успеха в самых разных сферах деятельности», — прокомментировал вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

С помощью платформы inSales можно добавлять товары в каталог, выгружать их на маркетплейсы и в соцсети, а также создавать интернет-магазины в несколько кликов без помощи программистов.

Решение для интернет-торговли дает возможность подключить онлайн-оплату и облачную кассу, а также открыть расчетный счет с подходящим пакетом услуг: «Только для ИП» (для индивидуальных предпринимателей) или «Набирая обороты» (для юридических лиц). В рамках такого пакета предприниматели могут переводить физлицам и на личный счет до 800 тысяч рублей в месяц. Во все пакеты услуг включены востребованные нефинансовые сервисы, которые предоставляются бесплатно: «Юрист для бизнеса», «Бухгалтерия для ИП», «Работа.ру» и «Электронный документооборот».

Для приема платежей по картам, через SberPay и в кредит на сайте, в мобильном приложении и соцсетях с комиссией от 1% Сбер предлагает сервис ЮKassa от компании ЮMoney.

СберБизнесБот — облачный сервис на базе AI — позволяет компаниям быстро создавать своего чат-бота, который ускорит обработку обращений клиентов, повысит уровень сервиса и оптимизирует расходы.

Сервис для увеличения конверсии СберЛид поможет сделать сайт удобнее для пользователей и удержать клиентов, предлагая им дополнительные товары и скидки и напоминая о товарах в корзине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK