Экономика

Сбер назвали конкурентом Google и Amazon

26 января 2021, 12:19
Фото: ria.ru
26 января 2021, 12:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Сбер может развить свою экосистему до уровня Amazon и Google и даже конкурировать с ними. Этому не помешает тот факт, что большая часть  акций находится у государства, пишет The Economist.

В статье издание отмечается, что Сбер уже провел рискованный ребрендинг и превратился из советской финансовой в современную кредитную организацию. На данный момент Сбер является самой дорогой российской компанией на биржах и находится на втором место среди банков Европы по оценкам, уступая только HSBC.

The Economist отдельно отмечает политику Германа Грефа, которая не похожа на американскую, европейскую и азиатскую модели. У конкурентов Сбера в лице «Яндекс» и Mail.ru пока не достаточно ресурсов для самостоятельной трансформации.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что люди нередко допускают ошибки, беспечно пользуясь банкоматами и устройствами внесения наличных. Это является одной из ключевых ошибок россиян при использовании банковских карт, считает старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
avam
1 месяц назад

Оффигенное достижение. Понты и реклама – наше всё. Чем заниматься балетом и мировыми бизнесами, лучше ставки по вкладам ДЛЯ ГРАЖДАН повысьте, ну и советские вклады верните.

гость123
Reply to  avam
1 месяц назад

ставки по вкладам зависят от ключевой. напишите Набиуллиной. пусть её снизит для начала, а что касается вкладов, то банк может только компенсации вернуть, и то, по некоторым вкладам. сами вклады просите вернуть у тех, кто их вас лишил.