Экономика

Санкции ЕС против России назвали ударом по кошелькам европейских бизнесменов

25 августа 2021, 17:16
Фото: AP Photo
25 августа 2021, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист Юрий Ершов в беседе с ИА «Экономика сегодня» заявил, что санкции Евросоюза в первую очередь негативно сказываются на европейских бизнесменах, которые крайне заинтересованы в том, чтобы отношения с Россией удалось нормализовать.

«Санкции, которые ввел против РФ Европейский союз, были очень выборочными. Они сделали все возможное для того, чтобы выйти из этих ограничений с наименьшими потерями для своего бизнеса. Однако не всегда все работает так, как мы бы того хотели. Европейский бизнес столкнулся с массой проблем из-за ограничений на российском рынке и санкций. Теперь спустя несколько лет они больше нуждаются в нас, чем мы в них», — объяснил эксперт.

Ершов отметил, что санкции пошли России только на пользу, а вот ее европейским партнерам пришлось намного хуже. Однако возвращения к привычным отношениям возможно только при обоюдном согласии, поэтому Москва не намерена отступать.

«Экономические отношения между Россией и Евросоюзом напрямую зависят от политической риторики Запада. Мы не можем дать слабину, пока с нами не научатся разговаривать уважительно, в том числе с точки зрения международного права. Все меры должны быть ответными, только тогда можно увидеть какую-то положительную динамику. Если ЕС пойдет на нормальный диалог с РФ, нормализация наших отношений не заставит себя долго ждать», — резюмировал экономист.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик оценил перспективы лишения российской экономики статуса рыночной.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK