Экономика

Санкции Байдена против госдолга РФ могу оказаться страшнее нового пакета Трампа

25 ноября 2020, 16:58
Фото: zhiznonline.ru
25 ноября 2020, 16:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с ИА «Экономика Сегодня» поделился мнением, что новые американские санкции против Минобороны РФ и российских предприятий не окажут влияния на устойчивость отечественного ОПК.

«Против России американцы вводят санкции все последние годы. Можно сказать, что российский военно-промышленный комплекс находится под санкциями. Москва адаптировалась к такой американской политике, и это не сказывается на темпах производства новейших вооружений – Россия продолжает занимать второе место на мировом рынке», — отмечает Коротченко.

Эксперт считает, что США сделали при Трампе максимум, поэтому теперь стоит ждать, какие шаги предпримет администрация Байдена. но нет никаких сомнений, что ввод новых санкций в отношении России продолжится.

«Приход Байдена означает более жесткие санкции в отношении российского финансового-экономического сектора. Могут быть введены санкции против нашего госдолга, задача Байдена заключается в нанесении удара по отечественным финансам», — подводит итог Коротченко

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что аналитики швейцарского банка Credit Suisse назвали динамику рубля главным разочарованием 2020 года. Валюта названа одной из самых слабых среди валют-аналогов




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments