Экономика

Самоизоляция показала преимущества России перед Западом − экономист

19 октября 2020, 19:49
Фото: coronaviruuus.ru
19 октября 2020, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Вызванный коронавирусом кризис приведет к изменению архитектуры мировой экономики. Такое мнение ИА «Экономика сегодня» выразил экономист Дмитрий Адамидов.

Накануне пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отметил, что вызванные COVID-19 экономические трудности не прошли мимо России. Масштаб проблемы стал для страны «беспрецедентным вызовом». Кроме того, вирус сильно повлиял на глобальную экономику, уверен чиновник.

«Коронавирус стал поводом для контролируемого обрушения мировой экономической системы. По большому счету никакие реальные опасности, которые он может создать, не оправдывают понесенных экономических жертв», — подчеркнул Адамидов.

По словам эксперта, экономические потери от первой волны COVID-19 − «контролируемая вещь». При этом сложилась такая ситуация, когда мировая экономическая система находится на пороге потрясений.

Больше никто не знает, как решить подобные проблемы, заметил Адамидов.

«Очевидно, что решить проблемы только печатанием денег, а этим сейчас занимаются западные центробанки, невозможно», − добавил он.

По мнению экономиста, «коронакризис» дал возможность РФ реализовать проекты по импортозамещению и усилить позиции страны в мировой экономике. Страна уже обошла ФРГ по ВВП.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments