Экономика

Сами виноваты: Экономист об убытках Украины из-за «Северного потока-2»

20 января 2021, 09:54
Фото: rbk.ru
20 января 2021, 09:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинские власти сами виноваты в начале строительства «Северного потока-2» и ограничениях на транзит газа через страну. Об этом Общественной службе новостей заявил экономист, политолог Александр Дудчак.

Напомним, глава украинского Министерства финансов Сергей Марченко рассказал, сколько экономика Украины потеряет из-за газопровод из России «Северный поток-2». По его оценкам, ежегодно бюджет будет терять 1,5 миллиарда долларов в год.

По мнению Александра Дудчака, в начале строительства «Северного потока-2» виноваты сами власти Украины. Если бы не их действия, Россия бы продолжала пользоваться газопроводом страны.

Можно было максимально использовать газопровод, если бы украинские власти не создавали проблем

«Они перекладывают вину в потерях с больного на здорового. Конечно, они сами виноваты в этих потерях. После госпереворота 2014 года руководство страны действовало не в интересах народа и страны, а в интересах политического навязывания извне.  Конечно, можно было максимально использовать газопровод, если бы с ним не было проблем, которые умышленно устраивали украинские власти. Мощности у него колоссальные. Но сегодняшний транзит через Украину несравним с тем, который мог быть при нормальных отношениях. “Северный поток” и появился потому, что Украина показала себя ненадёжным партнёром и нужно было гарантировать исполнение своих обязательств перед заказчиками. Украине сейчас в этой ситуации грех жаловаться. потому что “Газпром” продолжает выполнять свои обязательства по транзиту и даже бронировал дополнительные мощности», — заметил он.

Ранее ряд англоязычных изданий сообщил, что украинские лоббисты смогли оказать влияние на разработку американских санкций в отношении «Северного потока-2». Лоббисты якобы четыре года оказывали давление на администрацию Трампа и пытались убедить ввести санкции против проекта строительства газопровода.

Однако Дудчак заявил, что украинские лоббисты пытаются продавить санкции в отношении «Северного потока-2» только из-за указания американцев.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Летунова
1 месяц назад

Гавнюки- получайте что заработали !!!

Вячеслав
1 месяц назад

Неужели до этих марионетокне доходит, что идёт война за газовый рынок Европы! И, что Украине нет там места, сначала закроют северный поток 2, а затем и украинскую трубу, что бы торговать свой сланцевый газ! А хохлы так из шкуры лезут,думая, что это всё ради их трубы! Идиоты!