Экономика

Самая дорогая нефтяная компания начала трансформацию нефтяной отрасли США

8 октября 2020, 22:03
Фото: oilexp.ru
8 октября 2020, 22:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Впервые за 30 лет самой дорогой нефтяной компанией США стала Chevron. По состоянию на 7 октября, она оценивалась в $142,03 млрд на Нью-Йоркской фондовой бирже, передает ИА «Экономика сегодня».

По словам президента Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексея Анпилогова, Chevron и ExxonMobil − это традиционные американские нефтяные компании, существующие не один десяток лет.

Стоимость ExxonMobil (главный конкурент на рынке) оценивается в $141,65 млрд.

«Для того, чтобы понять, почему вырвался именно Chevron, необходимо смотреть на структуру запасов. Компания Exxon Mobil считается более консервативной, так как она интенсивно не вкладывалась в геологоразведку», − отметил эксперт.

Он уточнил, что у компании в связи с этим начались проблемы с вводом новых месторождений. Поддержание себестоимости старых месторождений также обходится не дешево.

Многие нефтяные предприятия США испытали трудности из-за обрушения цен на сырье на фоне пандемии. Спрос на продукцию резко упал, добавил Анпилогов.

«У всей нефтяной индустрии дела идут так себе, но Chevron “просел” меньше, чем другие компании, в том числе и ExxonMobil. Насколько подобные соревнования изменят правила игры на нефтяном рынке, сказать сложно», − заключил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments