Экономика

Сахалинские власти объяснили причину высоких зарплат нефтяников

26 марта 2021, 13:53
Фото: urengoy-dobycha.gazprom.ru
26 марта 2021, 13:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Главной причиной высоких зарплат нефтяников на Сахалине является желание компаний предотвратить отток квалифицированных специалистов. Ежемесячный доход в этой сфере составляет более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэкономразвития региона.

По данным ведомства, в 2020 году средняя зарплата сотрудников предприятий нефтедобывающей сферы составила более 441 тысячи рублей. Это в 4,8 раза больше, чем средние показатели дохода населения в Сахалинской области.

Всего в регионе трудится порядка 3 тысяч нефтяников. При реализации проектов используется современное, высокотехнологичное, иногда уникальное оборудование, в связи с чем требуются высококвалифицированные специалисты, пояснили в министерстве.

Помимо этого, учитываются сложные климатические условия и географическая удаленность.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что наиболее крупная отраслевая зарплата поступает нефтяникам на Сахалине. Она составляет порядка 380 тысяч рублей в месяц. На втором месте в перечне находятся сотрудники финансовой сферы из Москвы, зарабатывающие 187 тысяч рулей. На третьем — работники добывающий отрасли из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Их доходы оцениваются в около 170 тысяч рублей.




Новости партнеров