Экономика

S&P назвало три главных риска для экономики России

27 февраля 2021, 12:38
Фото: domstrousam.ru
27 февраля 2021, 12:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Главными рисками для российской экономики являются возможные западные санкции, внутриполитическая волатильность и разбалансировка макрополитики. К такому выводу пришли эксперты кредитно-рейтингового агентства S&P Global Ratings.

Вышеперечисленные факторы способны омрачить рейтинговые перспективы России, передает РБК со ссылкой на презентацию агентства.

Ведущий аналитик S&P по суверенным рейтингам стран СНГ Карен Вартапетов подчеркнул, что в ближайшее время не стоит ожидать крайних мер со стороны США. Речь идет о запрете на торговлю суверенным долгом на вторичном рынке.

По его мнению, наиболее вероятным сценарием является введение «выборочных ограничений против индивидов», неэнергетических компаний и несистемных банков.

Напомним, в январе ВВП РФ снизился на 2,4% в годовом выражении. При этом по оценке Центробанка, рост экономики страны в нынешнем году будет в диапазоне 3—4%.

Ранее доктор экономических наук в Институте научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН РАН) рассказал, как укрепить бюджет регионов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments