Экономика

С начала спецоперации более 45 тысяч россиян открыли счета в Грузии

7 октября 2022, 11:13
Фото: unsplash.com / Timur Kozmenko
7 октября 2022, 11:13 — Общественная служба новостей — ОСН

К осени 2022 года более 45 тысяч россиян открыли счета в банках Грузии. Об этом информирует «Газета.Ru», ссылаясь на данные грузинской неправительственной организации IDFI.

«31 августа число активных владельцев счетов в коммерческих банках, являющихся гражданами России, превысило 60 тыс. человек. 53% от общего объема средств россияне оставили на вкладах до востребования. 21% – на текущих счетах, еще 26% – на срочных вкладах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что до начала СВО на счетах россиян в Грузии сумма была на 1,2 миллиарда лари меньше. Сейчас она составляет 1,88 миллиарда лари, что приравнивается к 670 миллионам долларов.

Кроме того, более двух тысяч граждан РФ получили вид на жительство в Грузии с февраля по сентябрь. Турпоток из РФ уже в 6 шесть раз превысил показатели за тот же период, но в прошлом году. Известно также, что за последние семь дней русско-грузинскую границу пересекли более 69 тысяч человек в обоих направлениях.

Прежде аналитик Ольга Беленькая поделилась мнением о том, что отток наличных средств из российских банков после объявления частичной мобилизации может потребовать введение более высоких ставок по вкладам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK