Экономика

С начала года богатейшие предприниматели России потеряли 93,616 миллиарда долларов

3 октября 2022, 13:57
Фото: pixabay.com
3 октября 2022, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

С начала текущего года богатейшие предприниматели в России потеряли в общей сложности 93,616 миллиарда долларов. Об этом гласят данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), передает РИА Новости.

Так, в списке значатся 27 россиян общий капитал которых составляет 299,34 миллиарда долларов. Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина  с начала года уменьшилось на 2,17 миллиарда долларов и сейчас оценивается в 28,7 миллиарда.

Однако, больше всех потерял основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, его состояние сократилось до 7,24 миллиарда долларов.

Прежде американский бизнесмен и основатель компании Tesla Илон Маск показал прототип человекоподобного робота Tesla Bot. Миллионер заявил, что машину зовут Optimus, а его концерн вскоре сможет производить миллионы таких аппаратов. Чтобы продемонстрировать свои возможности, робот станцевал перед присутствующими. После этого на презентации показали ролики, на которых робот выполняет другие задачи.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в последние годы прибыль российских звезд сократилась на фоне пандемии коронавируса и СВО на территории Украины, однако среди них все же остаются обладатели многомиллионных долларовых счетов. Например, в число самых обеспеченных артистов России вошел рэпер Егор Крид, доходы которого оцениваются в $6,9 млн.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK