Экономика

РЖД, «Синара» и Siemens поддержат производство поездов для ВСМ

20 октября 2020, 19:20
Фото: pravdaurfo.ru
20 октября 2020, 19:20 — Общественная служба новостей — ОСН

РЖД, группа «Синара», Siemens и предприятие «Уральские локомотивы» подписали во вторник, 20 октября, соглашение о сотрудничестве по созданию производства российских высокоскоростных поездов. Такой информацией делится ТАСС.

Уточняется что поезда предназначаются для высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва — Санкт-Петербург», первый из которых должен быть изготовлен к 2023 году.

«По срокам это выглядит таким образом — к 2023 году должен быть изготовлен первый поезд, мы заложили капсулу на месте строительства нового сборочного цеха для этих поездов. Параллельно со строительством цеха уже идет проектирование поезда, его ведет инженерный центр РЖД совместно с компанией Siemens. В 2023 году будет собран поезд, который пойдет на двухлетние испытания, к 2025-му он должен быть сертифицированным», — рассказал подробности глава акционерного общества группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.

По его словам, сумма инвестиций в проект составит около 10-12 млрд рублей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что названы способы сэкономить при покупке билетов на поезд. Подробностями поделились эксперты сервиса Туту.ру.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments