Экономика

РЖД хочет завести «вагоны-бистро» и кафе

26 мая 2021, 01:10
Фото: РИА Новости
26 мая 2021, 01:10 — Общественная служба новостей — ОСН

РЖД планирует изменить внешний вид и концепцию работы своих вагонов-ресторанов, сообщил журналистам РИА Новости генеральный директор компании Олег Белозеров. Более того, поменяется само название этой части поезда.

Подобные изменения связаны с переменой в меню и модели функционирования пищевого обслуживания в поездах РЖД. Белозеров хочет сделать вагоны-рестораны местами быстрого питания, с доступными ценами и простым ассортиментом.

Название ресторан в этой связи становится неуместным, так как оно, по мнению Белозерова, в сознании людей прочно связано с высокими ценами и определенной атмосферой. Куда более подходящими, считает он, будут названия вроде «кафе» и «бистро».

При этом топменеджер РЖД подчеркнул, что вагоны-рестораны могут сохраниться в своем традиционном виде в фирменных поездах. В целом, новая концепция питания будет формироваться исходя из желаний пассажиров.

Ранее РЖД опубликовала другой проект, серьёзно меняющий привычные условия внутри корпорации. Теперь компания будет привлекать на работу заключенных.