Экономика

Рынок нефти не реагирует на негативные новости из-за ожидания решения ОПЕК+

26 ноября 2020, 17:00
Фото: oilexp.ru
26 ноября 2020, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Рынок нефти практически перестал реагировать на ситуацию с распространением коронавируса и другие негативные новости. На торгах 24-25 ноября нефть марки Brent достигла стоимости чуть выше $49 за баррель, что может указывать на надежды рынка о быстром возвращении к обычной жизни.

«Учитывая текущий рост цен на нефть, можно сказать, что рынок очевидным образом заранее закладывает решение ОПЕК+ о продлении действующих ограничений на добычу на первые три-шесть месяцев в следующем году. Однако пока никакого решения нет, и даже технический комитет ОПЕК+, обещавший после заседания 16-17 ноября дать рекомендации по условиям сделки на 2021 год, не озвучивал какие-либо предложения», — отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Специалисты высказывают предположения, что ОПЕК+ может не продлить ограничения или занять выжидательную позицию до конца декабря. На такое решение рынок уже может отреагировать негативно, так как два дополнительных миллиона барреля в день ухудшает перспективы балансировки спроса и предложения.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что государство может помочь «Восток Ойл» с налогами. Компания может получить налоговый вычет, если будет доказана рентабельность проекта.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments