Экономика

Рынок акций РФ завершил пятницу на новом максимуме индекса МосБиржи

8 октября 2021, 20:38
Фото: Twitter.com
8 октября 2021, 20:38 — Общественная служба новостей — ОСН

В пятницу вслед за нефтью и умеренно подросшими индексами в США вырос рынок акций России. Индекс Московской Биржи обновил свой максимум на закрытии торгов во главе с бумагами металлургов и «ЛУКОЙЛа».

Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» считает, что ситуация на рынках в пятницу результат влияния новости четверга о соглашении американских законодателей по временному увеличению потолка госдолга страны.

В качестве дополнительного позитивного фактора выступили превзошедшие ожидания по своей силе данные по индексу деловой активности в сфере услуг Китая. Однако, риски всплеска инфляции, связанные с дорожающем сырьем, мешают биржевым площадкам сформировать устойчивый рост. Эксперт также считает, что в таких условиях Центробанки будут вынуждены ужесточить монетарную политику, что окажет на экономику ненужное дополнительно давление.

Нефтяной рынок пытается остаться в русле общемировой позитивной тенденции. Бабин полагает, что дополнительным драйвером экономического роста является угроза дефицита предложения сырья в IV квартале.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МосБиржа разрешит частным инвесторам сделки с валютой на $1 и евроцент.




Новости партнеров