Экономика

Рязанский разъяснил новые выплаты беременным и родителям с 1 июля

28 июня 2021, 18:05
Фото: in-news.ru
28 июня 2021, 18:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Российским родителям-одиночкам и беременным женщинам выделили на выплаты более 46 млрд рублей. В чем особенность новой меры поддержки и как ее получить, рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В беседе с Nation News он напомнил, что пособия можно оформить на портале госуслуг с 1 июля.

Первая категория граждан, на которых распространяется нововведение, —это женщины, вставшие на учет на раннем сроке беременности и оказавшиеся в трудном положении. Более 400 тысяч человек смогут получать около 6,3 тысяч рублей ежемесячно.

Также выплаты нацелены на помощь родителям-одиночкам, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет. В этом случае речь идет о сумме в 50% прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе — в среднем около 5,5 тысяч рублей. Пособие будут получать свыше 1 млн неполных семей.

Рязанский отметил, что выделение средств из резервного фонда — именно то, что требовалось. Россияне смогут воспользоваться новой мерой государственной поддержки в срок, добавил он.

«Это же ежемесячные выплаты. Они тем и интересны, что применяются в многоразовом режиме, на них можно постоянно рассчитывать. Что касается категории людей, которым предназначаются средства, понятно, что это граждане, всегда испытывающие определенные трудности. Чтобы получить новые выплаты, нужно иметь соответствующий уровень дохода. Так что это категория людей действительно нуждающихся», — прокомментировал сенатор.

Он указал, что депутаты правильно и вовремя сумели выполнить свою часть функций вместе с сенаторами.





Новости партнеров