Экономика

Руководство России не допустит закрытия трети АЗС в стране

30 сентября 2020, 15:56
Фото из открытых источников
30 сентября 2020, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Андрей Гордеев в беседе с ИА «Экономика сегодня» выразил уверенность в том, что власти России не дадут трети АЗС закрыться – на модернизацию дадут время.

На данный момент ни у одной заправочной станции нет нового программного обеспечения, которое будет следить за недоливом топлива и должно стать обязательным условием с 1 октября. И если у крупных компаний есть возможность к модернизации, то независимые реализаторы не могут этого сделать.

«Российский топливный рынок поделен примерно пополам между крупными компаниями и независимыми реализаторами, преимущественно работающими в регионах. Последним часто не хватает даже оборотных средств на покупку горючего, что уж говорить о дорогостоящей внеплановой модернизации оборудования. Так что определенные опасения сложившаяся ситуация действительно вызывает», – рассказал Гордеев.

Ранее Общественная служба новостей ранее писала о том, что глава РТС опроверг закрытие трети российских АЗС. Он отметил, что выполнение ГОСТ носит добровольный характер, а процесс замены оборудования будет постепенным.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments